20 СОУСОВ К МЯСУ. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО, СОХРАНИ СЕБЕ!

Ингредиенты:

  • 500 г йогурта без добавок
  • 1 свежий огурец среднего размера
  • 3 дольки чеснока
  • 1 маленький зелёный перец чили
  • укроп
  • чёрный молотый перец
  • бальзамический уксус

Приготовление:

Огурец очистить от кожуры и натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко покрошить. У перца чили удалить семена и мелко нарезать. Все ингредиенты соединить с йогуртом и перемешать. Поперчить и добавить бальзамический уксус по вкусу. Соус хорош с шашлыком из баранины.

Рецепт №12

Ингредиенты:

  • 200 мл гранатового сока
  • 300 мл сладкого красного вина
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. крахмала
  • базилик
  • чёрный и красный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Смешать гранатовый сок и 200 мл вина. Чеснок пропустить через пресс, базилик покрошить. Соединить эти ингредиенты, а также сахар, соль и молотый перец в кастрюле и поставить её на медленный огонь.

Когда закипит, накрыть крышкой и варить ещё 20 минут. Затем добавить крахмал, разведённый в остатках вина, и держать до густоты. Подавать остывшим. Соус также хорошо сочетается с бараниной.

Рецепт №13

Ингредиенты:

  • 50 г сметаны жирностью 30%
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. столового уксуса
  • 1 ст. л. муки
  • соль по вкусу

Приготовление:

Соль, сахар и уксус смешать. Яйца отварить, потребуются только желтки. Их нужно протереть со сметаной и мукой. Затем в эту смесь добавить посоленный и подслащённый уксус. Всё это довести до кипения на сильном огне. Получится густой вкусный соус.

Рецепт №14

Ингредиенты:

  • 200 г чернослива без косточек
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 500 г острого кетчупа
  • 1 лимон

Приготовление:

Чернослив промыть и протереть через сито. Орехи ошпарить кипятком и растолочь. Из лимона выжать сок, а цедру натереть на мелкой тёрке. В кастрюле соединить кетчуп, чернослив, орехи и цедру. Варить около 5 минут. В конце добавить лимонный сок, тщательно перемешать, снять с огня и остудить.

Рецепт №15

Ингредиенты:

  • 200 г кураги
  • 3 средних зелёных яблока
  • 100 мл хереса или другого креплёного вина
  • 2 ч. л. карри-порошка
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Курагу замочить в вине и оставить на 10–12 часов. После этого добавить в смесь карри и взбить при помощи блендера до консистенции пюре. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать. Соединить их с пюре из кураги, посолить и поперчить по вкусу. Соус хорошо оттеняет куриный шашлык.

Рецепт № 16

Ингредиенты:

  • 100 г горчицы
  • 150 г горького перца
  • 300 г яблок
  • 300 г моркови
  • 300 г чеснока
  • 400 г томатов
  • 500 г болгарского перца
  • 200 мл 9-процентного уксуса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

Это соус а-ля аджика, но без консервации. Сладкий и горький перец очистить от семян. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Помидоры очистить от кожуры. Все овощи пропустить через мясорубку. Затем добавить к ним томатную пасту, уксус, горчицу, измельчённые чеснок и петрушку, посолить по вкусу. Хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.

Рецепт №17

Ингредиенты:

  • 100 мл белого сухого вина
  • 200 г сливок жирностью 30%
  • 5 помидоров черри
  • половина луковицы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • лимонный сок, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Затем на сковороду влить вино и нарезанные кубиками томаты. Тушить 1–2 минуты. Добавить сливки, посолить, поперчить и приправить лимонным соком. Перемешать и уваривать до густоты. Когда соус остынет, добавить к нему рубленую петрушку. Он хорош для рыбных стейков на гриле и для курицы.

Рецепт №18

Ингредиенты:

  • 1 кг сливы
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 5 зубчиков чеснока
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • свежие укроп и кинза

Приготовление:

Сливу помыть, вынуть косточки и пропустить через мясорубку. В кастрюле или сотейнике соединить сливовое пюре, сахар и соль. Варить в течение 5 минут. Затем добавить измельчённые чеснок и зелень, перец и кориандр. Когда закипит, снять с огня и дать остыть. Соус подходит к шашлыку из свинины и баранины.

Рецепт №19

Ингредиенты:

  • майонез (лучше домашний)
  • соевый соус в пропорции один к трём (на 100 г майонеза 30 г соевого соуса)
  • чеснок и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Смешать майонез и соевый соус, добавить пропущенный через пресс чеснок и перец. Соус имеет пикантный вкус и подходит для шашлыка из говядины и свинины.

Рецепт №20

Ингредиенты:

  • 300 г сметаны
  • 100 мл бульона
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • зелень укропа и петрушки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем влить на сковороду бульон и тушить до загустения. После этого добавить сметану, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Тушить ещё 3 минуты. Охладить и подавать к шашлыку из морепродуктов, рыбы или курицы.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2