Ингредиенты:
- 1 свекла сладких сортов свежая,
- 1 большое яблоко твердое,
- 200 грамм капусты свежей (лучше молодой),
- растительное масло,
- сахар,
- уксус,
- сок лимона 1 ст.ложка
- соль,
- перец черный молотый,
- очищенные семечки подсолнуха или кунжут
Способ приготовления:
Шинкуем тонко капусту солим и слегка приминаем с солью. Свеклу и яблоко режем тонкой соломкой
Готовим соус: растительное масло, лимонный сок, перец черный молотый, уксус, семечки или кунжут — все взбить.
Соединить и перемешать капусту с яблоком, заправить соусом. Добавить свеклу и еще раз перемешать
Свекла по корейски
Ингредиенты:
- Свекла — 500 г,
- чеснок — 3 дольки,
- черный молотый перец — 1/3 ч. ложки,
- растительное масло — 1/2 стакана,
- уксус — 3 ст.ложки,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу крупно натереть, добавить мелко нарезанный (или мелко натертый) чеснок, перец, уксус. Поставить на водяную баню на 20 минут.
Растительное масло нагреть на сковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать. Дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов.