Brent Hofacker / Shutterstock.com
Оригинальное название и блюдо, которое очень легко и быстро готовится. На подсолнечном или оливковом (лучше второе) масле обжарить чеснок и перец чили, не забыв все это посолить. Брокколи нужно приготовить на пару. Это займет 3 минуты. Остудив, добавить капусту к чесночному маслу. Отличным дополнением к блюду станут орехи (греческие или жареный арахис).
5. Паста со шпинатным соусом песто и брокколи
Anna Shepulova / Shutterstock.com
Первым делом предлагаем поставить варить макароны (не обязательно брать спагетти, можно выбрать «бантики», «ракушки» или любые другие формы). Брокколи и горошек приготовить на пару или можно потомить их на сковороде, не забыв посолить. Смешать овощи с макаронами, а потом поливать соусом песто по вкусу. Рецепт: 2 стакана шпината, 2 зубчика чеснока, 1/2 оливкового масла, 1/2 стакана пармезана и соль. Можно также добавить молотые кедровые орешки, но не обязательно, так как они увеличат бюджет.
Во всех этих блюдах капуста брокколи заиграет по-новому. Она добавит вкусовую изюминку и большую порцию витаминов. Тот, кто считает, что полезные блюда обязаны быть безвкусными, просто не экспериментировал на кухне. В мире полно интересных и аппетитных рецептов. Пришло время приготовить 5 из них.