Таким десертом баловала бабушка на каникулах. Ах, какие же они вкусные!
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 мл молока
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
- Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
- Добавьте яйцо, молоко, разрыхлитель и перемешайте.
- Добавьте муку, замесите эластичное тесто.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
- Формочкой для тарталеток вырежьте коржики.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Переложите коржики на противень и выпекайте 15 минут (до слегка зарумянившихся краев).
Банановое печенье
Бананы — сытные фрукты, поэтому это печенье можно брать на работу в качестве перекуса. И вкусно, и полезно, и ароматно.
Ингредиенты:
- 2 банана
- 1 стак. геркулеса
- орехи по вкусу
- изюм по вкусу
Приготовление:
- Разомните бананы с геркулесом. Добавьте орехи, изюм.
- Раскатайте пласт толщиной 1 см, разрежьте на небольшие квадратики.
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Печенье «Мадлен»
Приготовьте хотя бы раз этот десерт, и дети будут просить такое печенье всё время.
Ингредиенты:
- 120 г муки
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 90 г сливочного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
- Немного растопите сливочное масло, добавьте к нему яйца и сахар. Взбейте венчиком или миксером.
- Добавьте муку и лимонный сок, тщательно перемешайте.
- Выложите тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
- Выпекайте при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.
На завтрак к чаю нужно что-то быстро приготовить, гости вдруг зашли без предупреждения, надо дать десерт детям в школу, хочется просто устроить праздник на выходных за полчаса — эти рецепты пригодятся вам в любой ситуации. Кроме быстроты приготовления, печенье покорит вас еще и минимумом ингредиентов. Для счастья нужно совсем немного, и иногда это порадовать себя и близких таким лакомством. Если в состав некоторых видов печенья входят фрукты, то можно заменять другими на свое усмотрение. Экспериментируйте и делитесь с друзьями этой статьей!