7 роскошных супов со всего мира, которые можно приготовить за 30 минут

Зимой ни дня без горячего супа!

В холодную погоду нет ничего лучше тарелки горячего супа! Он должен согревать, быть сытным и вкусным. Вам надоел традиционный гороховый суп и рассольник? Тогда порадуйте близких тыквенным, томатным или фасолевым супом!

Мы выбрали 7 лучших рецептов супов, среди которых вы точно найдете что-то по своему вкусу!

1) Нежный тыквенный суп.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • морковь — 250 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • корень имбиря;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • сливки;
  • куркума;
  • тыквенные семечки;
  • соль и зелень петрушки.

Приготовление:

  • Овощи и чеснок очистите, мякоть тыквы нарежьте кубиками, морковь — брусочками.
  • Выложите тыкву в сотейник с оливковым маслом и 5 минут обжаривайте на среднем огне.
  • Влейте к овощам 4-5 стаканов овощного или куриного бульона (либо просто воды). Добавьте очищенный и мелко натертый корень имбиря.
  • Продолжайте томить суп, пока овощи не станут мягкими.
  • После этого прямо в сотейнике пробейте размягченные овощи погружным блендером. Приправьте всё солью, куркумой и прогрейте (не кипятите!).
  • Разлейте суп по тарелкам, добавьте охлажденные сливки по вкусу, посыпьте зеленью и тыквенными семечками.
  • Тыквенные семечки перед этим подержите на сухой раскаленной сковороде.

2) Томатный крем-суп с базиликом.

Ингредиенты:

  • 1-2 репчатых луковицы;
  • 750 г помидоров;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г растительного масла;
  • базилик;
  • 3 стакана бульона;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 стакан сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Помидоры обдайте кипятком, разрежьте на дольки и снимите с них кожицу, а также вырежьте плодоножку. Базилик промойте и порубите.
  • Лук измельчите. В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь.
  • Добавьте лук в масло и тушите, пока он не размягчится. Затем добавьте к нему помидоры и базилик, посолите и поперчите.
  • Залейте лук 3 стаканами бульона. После этого бросьте в суп 2 столовых ложки томатной пасты, уменьшите огонь и варите суп 15 минут.
  • Огонь выключите, суп немного остудите суп, перелейте в блендер и измельчите его до однородной массы.
  • Затем перелейте томатный суп в кастрюлю, доведите до кипения на маленьком огне и начните постепенно добавлять в него сливки, после чего уберите с огня.
  • Перед подачей украсьте суп пармезаном, подавайте с гренками.

3) Куриный суп с лапшой и сельдереем.

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1ч.л. куркумы;
  • 1/4 ч.л. молотого тимьяна;
  • петрушка;
  • 480 гр яичной лапши;
  • 3 ст.л. муки.

Приготовление:

  • Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте 4 литрами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
  • Варите курицу на медленном огне 30 минут. Морковь, лук нарежьте кубиками, сельдерей — полукольцами.
  • Достаньте курицу из кастрюли. Отделите мясо от костей. Слегка измельчите мясо. Верните кости в кастрюлю и продолжайте варить под крышкой в течение 45 минут. Уберите кости из бульона.
  • Добавьте нарезанные морковь, сельдерей и лук в кастрюлю с бульоном.
  • Добавьте измельченную петрушку, соль, куркуму, молотый тимьян. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне 10 минут.
  • Куриный суп с лапшой и сельдереем — фото шаг 44. Увеличить огонь до среднего и добавить яичную лапшу и нарезанные кусочки курицы. Варить от 8 до 10 минут.
  • Смешайте муку и немного воды, перемешайте до получения однородной массы. Влейте эту смесь в суп, размешайте и варите на медленном огне еще 5 минут до загустения.
  • Добавьте в суп приправы по мере необходимости. Дайте супу немного остыть, разлейте по тарелкам и подавайте.

4) Суп бефстроганов с грибами.

Ингредиенты:

  • 60 гр. сливочного масла;
  • 0,7 кг говядины;
  • 250 гр шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 125 мл сухого белого вина;
  • 1,5 литра овощного бульона;
  • 250 гр макарон или лапши;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 125 мл сметаны;
  • зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Говядину нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, шампиньоны и чеснок — тонкими пластинками, лук — очень маленькими кубиками.
  • Мясо натрите солью и черным перцем.
  • Половину сливочного масла растопите в большой кастрюле с толстым дном. Обжаривайте грибы в масле на среднем огне 5-6 минут до мягкости.
  • С помощью шумовки или лопатки достаньте шампиньоны и переложите на отдельную тарелку.
  • В ту же кастрюлю добавьте оставшееся масло, мясо, лук, чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение 5-7 минут до коричневого цвета.
  • Влейте в кастрюльку белое вино и все хорошо перемешайте. Продолжайте готовить еще 15-20 минут, пока жидкость не выпарится наполовину.
  • Влейте почти весь бульон, 1/2 стакана оставьте для соуса.
  • Доведите бульон до кипения, всыпьте лапшу и варите суп до готовности лапши.
  • Если бульон, который вы используете, уже соленый, добавлять соль больше не нужно.
  • Соедините в небольшой миске 1/2 стакана оставшегося бульона и муку, размешайте до однородности и понемногу добавьте в суп, непрерывно помешивая.
  • Положите в кастрюлю сметану и грибы, еще раз перемешайте и продолжайте готовить при слабом кипении еще 5 минут.
  • Попробуйте суп на вкус, при необходимости посолите или поперчите.

5) Итальянский суп с фаршем и сельдереем.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2