Продукты:
- 400 гр. муки
- 2 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ст. ложки меда
- 1 чайная ложка разрыхлителя
для крема:
- 2 стакана сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки ванильного сахара
Как приготовить торт «Медовик»:
Коржи:
- Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.
- Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.
- После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько расскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.
- Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.
Крем:
Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.
Сборка торта:
Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.
4. Торт «Муравейник»
Продукты:
- 1/2 стакана сахара
- 3 1/2 стакана пшеничной муки
- 200 гр. сметаны
- 200 гр. масла или маргарина
- Соль и 1/2 ч. ложки соды
- Банка вареной сгущенки
- 200 гр. сливочного масла
- орехи, шоколадная крошка по вкусу
Как приготовить торт «Муравейник»:
- Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.
- Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.
- Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).
- Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт «Муравейник» в холодильник на три часа, а лучше на ночь.
5. Сметанный торт
Продукты:
- сметаны — 1 стакан (плюс 1 стакан в крем)
- муки — 3 стакан
- сахара — 3/4 стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
- соды — 1/4 ч. ложка
- соли — 1/4 ч. ложка
- ванильного сахара — 1/3 ч. ложка (крем)
Как приготовить сметанный торт:
- Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части.
- Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
- Тем временем приготовить крем. Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.
6. Торт «Мишка на Севере»