Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 5 г ванильного сахара;
- ½ лимона;
- 250 мл молока;
- 70 г сливочного масла;
- 2 тонких лаваша;
- 100 г грецких орехов.
Приготовление
Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона, влейте молоко и поставьте на медленный огонь до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло.
Нарежьте лаваш на пласты размером примерно 15 × 15 сантиметров. Орехи измельчите в блендере или комбайне.
Соберите торт по слоям: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпьте торт орехами, в том числе по бокам.
Оставьте торт на час-два, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!