Замечательный получается пирог поэтому рецепту.
Ингредиенты:
Для теста:
- 275 грамм сливочного мягкого масла
- Цедра 1-го лимона
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 200 грамм сахара(брала 150)
- 4 яйца
- Щепотка соли
- 275 грамм муки
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя
Начинка
- 1 кг яблок
- 50 грамм сахара(я брала сахарную пудру)
- 1/2 чайной ложки корицы
- Сок лимона
Приготовление:
- Масло, сахар и цедру взбить миксером до пушистого состояния.
- Затем добавляем по одному яйца, ванильный сахар и просеянную муку.
Получается мягкое тесто. Выкладываем тесто в форму и разравниваем. - Яблоки очищаем и разрезаем каждое на 12 частей, сбрызгиваем соком лимона.
- Выкладываем яблоки на тесто.
- Посыпаем сахаром (пудрой) и корицей.
- Выпекаем при 200 С в течение 30-40 минут.
- Последние 2 минуты я переключаем на гриль, чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок.
- Выкладываем пирог на решетку, посыпаем миндалем или кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!