Хочу поделится очень простым рецептом слив, которые очень быстро съедаются на закуску за праздничным столом.
Продукты:
- Сахар — 70 гр
- Перец душистый — 5 шт
- Лавровый лист
- Корица ( палочки) — 0,5 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Слива (желательно венгерка и чтобы твердая была.)
- Уксус (9 %) — 40 гр
- Вода
Как приготовить маринованные сливы:
Итак, приступим. Рецепт рассчитан на 1 литровую банку.
Вымытые сливы по горлышко укладываем в банку, холодной водой заливаем сливы (это и будет то самое количество маринада) и сливаем воду в кастрюлю. В кипящую воду добавляем сахар и уксус и даем прокипеть.
В банку со сливами кладем гвоздику, корицу, перец, лавровый лист и заливаем кипящим рассолом, стерилизуем банку со сливой и маринадом около 7 минут и закатываем крышкой.
Банку переворачиваем вниз крышкой, дадим остыть. Через парочку недель можно кушать.
Приятного аппетита!