Пирог«Шарлотка с капустой»

Капуста- отличная вещь. Она придает блюдам сочность, при этом имеет очень низкую калорийность.

Я обожаю пироги с капустой, этот пирог стал для меня настоящей находкой.

Продукты:

1. Мука — 200 гр.

2. Кефир — 150 мл.

3. Майонез — 100 мл.

4. Яйцо — 3 шт.

5. Сода — 0,5 ч. ложки

6. Капуста белокочанная — 0,5 кг.

7. Морковь — 1 шт.

8. Соль и перец по вкусу

Как приготовить пирог «Шарлотка с капустой»:

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается жидкое тесто, как на оладьи.

Капусту нашинковать и потушить на сковороде с морковью, посолить и поперчить.

Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Я использую силиконовую антипригарную форму. Очень удобно.

Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять.

Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом.

Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.

Подаем на стол горячим.

Если не хотите делать пирог, сделайте оладушки  по такому же принципу. Смешайте тесто с начинкой, сформируйте  оладьи и пожарьте на сковороде.

Приятного аппетита!