НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ С МАКОМ И ЯБЛОКАМИ

Пирог получается невероятно вкусным, в меру сладким и буквально тает во рту. Яблоки придали ему сочности и сделали более нежным. Этот пирог можно приготовить к приходу гостей, для домашних посиделок и даже поставить на праздничный стол.

Для рецепта лучше всего брать более сухие яблоки. Если же вам попались сочные, то в пирог стоит добавить чуть больше манной крупы.

Необходимые продукты

200 грамм мака
150 грамм сахара
100 грамм манной крупы
пол лимона
100 грамм цукатов
50 грамм кураги
125 грамм сливочного масла
5 куриных яиц
1 чайная ложка соды
2 очищенных яблока

Начинаем приготовление

Мак насыпаем в миску и заливаем кипятком. Точно также поступаем с курагой.
Измельчаем подготовленные цукаты.
Подготовленную курагу нарезаем кубиком.
Мак отжимаем от воды и перекладываем в чашу блендера, добавляем в него часть подготовленного сахара и все перемалываем до однородности.
В чашку кладем мак, курагу, цукаты и манку. Все тщательно перемешиваем.
В сливочное масло добавляем сахар и взбиваем миксером. У яиц отделяем белки от желтков. Желтки по одному вводим в масляную смесь и взбиваем до однородности.
Очищенные яблоки натираем на терке и добавляем в маковую смесь, поливаем их лимонным соком и оставляем в таком виде на несколько минут.\
Белки кладем в чашу миксера и взбиваем до плотных устойчивых пиков.
В масляную смесь добавляем соду и взбиваем миксером. Туда же кладем яблочно-маковую смесь и хорошо перемешиваем. Затем в массу добавляем белки и аккуратно перемешиваем, чтобы не потерять легкость.
Форму застилаем пергаментной бумагой и перекладываем в нее подготовленную смесь.
Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Готовый пирог остужаем и присыпаем сахарной пудрой, а потом подаем к столу.
Приятного чаепития!