Сегодня Плов… сразу скажу, готовил не я… я снимал, и запоминал… и так поехали:
- морковь — 500гр.;
- Лук — 4 крупных ~ 500гр.;
- Чеснок — 3 головки;
- Говяжья грудинка ~ 600-700гр.;
- Растительное масло — 150мл.;
- Рис ~ 500-600гр.;
- Вода в каком то количестве;
- Соль — 1 столовая ложка;
- Черный молотый перец — 1 столовая ложка;
- Зира — 1 чайная ложка;
- Помидор — 2-3 штуки;
- Нож, казан (в моём случае на 4л, алюминиевый), Деревянная лопатка, разделочная доска, вилка;
- и самое главное ЖЕЛАНИЕ ГОТОВИТЬ!!!
Морковь чистим, режем соломкой, толщиной в 5-6 милиметров, лук режем кольцами, говядину крупными кусками, чеснок очищаем от верхнего слоя, слегка ополаскиваем…
Казан ставим на плитку, вливаем масло, и кидаем туда по одному кусочку лука и моркови, когда они обжарятся выкидываем их… на вопрос зачем? получил ответ — они вберут в себя всё лишнее из масла…
Далее отправляем в казан мясо и обжариваем его до образования вот такой румяной корочки:
добавляем лук и перемешиваем…
Когда лук слегка обжарится, добавляем морковь:
после того как морковь слегка обжарилась, заливаем воду:
Добавляем соль:
Чёрный перец:
Далее ставим вариться чеснок и добавляем зиру:
Оставляем томиться на медленном огне…
тем временем промываем рис, пока вода не перестанет быть мутной…
примерно через полчаса достаём чеснок…
добавили рис, разровняли его, и долили воды, что бы она полностью покрыла рис, и включили плитку на максимальный огонь:
Когда основная вода выкипела Собираем рис горкой, делаем в горке несколько «проколов», что бы выходила оставшаяся вода:
Возвращаем на место чеснок…
после того как остатки воды выкипят, убираем чеснок, добавляем ещё немного давленой зиры…
перемешиваем…
выуживаем из плова мясо, и нарезаем на мелкие кусочки:
и подаём к столу:
Кто чеснок не любит, тот может его выкинуть… а вот его почистил и съел вместе с пловом… ну и добавим к плову, салат из нарезанных помидоров с луком:
Приятного аппетита!
…и готовьте с удовольствием!!!