Салат – это самый лучший вариант на все случаи жизни. В мире существуют тысячи разных рецептов салатов. Поэтому каждый человек может выбрать для себя самые подходящие варианты салатов.
Сегодня мы предлагаем вам подборку рецептов самых нежных и вкусных салатов. Попробуйте их приготовить! Обещаем: вы не будете разочарованы.
Салат «Ирина»
Состав:
- Курица копченая – 200г,
- Огурец свежий – 150 г,
- Грибы маринованные – 150 г,
- Лук репчатый – 1 шт,
- Яйца вареные – 4 шт,
- Майонез, или сметана по вкусу,
- Соль, перец по вкусу,
- Любая зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы и лук порезать, немного обжарить, остудить.
- Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
- Выложить слоями снизу вверх:
- курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
- Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками
Это просто замечательное слоёное блюдо, которое придётся по душе практически каждому.
Самое главное, кушая этот салатик, не забывать, что в его составе майонез и картофель, что автоматически переводит его в разряд калорийных.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Морковь — 3 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Петрушка — 1/3 пучка
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
- Морковь, картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости.
- Яйца перед тем как тереть на тёрку разбираем на белки и желтки.
- Крабовые палочки чистим и мелко нарезаем.
- Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
- Когда все продукты подготовлены, начинаем из их формировать салат.
- Для это выкладываем ингредиенты в такой последовательности:
- Первый слой — картофель;
- Второй слой — крабовые палочки;
- Третий слой — яичные белки;
- Четвёртый слой — оставшийся картофель;
- Пятый слой — морковь;
- Шестой слой — белки;
- Седьмой слой — зелень.
- Каждый слой, кроме второго, пятого и шестого промазываем майонезом.
- Картофельные слои можно ещё слегка присолить.
- Многие кулинары идут не небольшие уловки при приготовлении этого салатика.
- Картофельный слой можно промазать растительным маслом.
Готовый салат оставляем настаиваться в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал ещё нежнее.