Мясо по-Кремлёвски — это нежная и сочная говядина, которая 2 часа томится в сливочном масле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина — 1 кг;
Луковица — 2 штуки;
Чеснок — 1 головка;
Вода — 150 мл.;
Масло сливочное — 180 грамм;
Соль — 1 ст. ложка;
Сахар — 1 ст. ложка;
Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Режу говядину на кусочки средних размеров.
2. Кольцами режу луковицы.
3. Очень мелко рублю чеснок.
4. Масло разрезаю на несколько кусочков.
5. В кастрюлю с толстыми стенками (можно использовать казан) укладываю плотно мясо и поверх выкладываю лук.
6. Выкладываю лук, заливаю тёплую воду и поверх лука кладу сливочное масло.
Довожу до кипения и тушу на слабом огне 60 минут под крышкой
7. Спустя час добавляю соль, сахарный песок, уксус и чеснок.
Продолжаю тушить на слабом огне ещё 60 минут под крышкой.
8. Говядина готова!
Подробнее о рецепте в коротком видео.