Летом совершенно не хочется стоять у плиты, поэтому хозяйки стараются минимизировать процесс приготовления завтраков, обедов и ужинов. Предлагаем рецепт быстрой пиццы на сковороде за 10 минут на майонезе. Он понравится всем любителем пиццы, не потребуется даже включать духовку — блюдо готовится на сковороде на медленном огне. Секрет приготовления в необычном тесте, а состав начинки вы можете варьировать по своему вкусу. Для того чтобы снизу пицца не подгорела, а сверху расплавился сыр, рекомендую использовать толстостенную сковороду (в идеале — керамическую) диаметром 22-25 см или уменьшить количество теста.
Вам потребуется для пиццы:
- сыр твердый – 120 г;
- сарделька – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- лук – 10 г;
- кетчуп – 2 чайные ложки;
- сметана – 1 столовая ложка;
- майонез – 3 столовые ложки;
- кефир – 2 столовые ложки;
- мука – 120 г;
- яйца – 2 штуки;
- зелень – немного.
Приготовление быстрой пиццы на сковороде
Смешать яйца, сметану, майонез и кефир.
Всыпать муку и перемешать венчиком. Оставить на 5 минут.
Готовое тесто должно быть густотой, как на оладьи.
Смазать сковороду растительным маслом. Вылить тесто и распределить по поверхности силиконовой лопаткой.
Выложить кетчуп и распределить по поверхности теста.
Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на пиццу.
Сардельку очистить и нарезать кубиками, разместить поверх лука.
Помидор нарезать кружочками, толщиной 0,5 – 0,7 см и разместить на пицце.
Засыпать все тертым сыром и накрыть крышкой.
Выпекать на конфорке с рассекателем до расплавления сыра.
Готовую пиццу аккуратно переложить на блюдо для подачи. Для этого можно перевернуть пиццу вначале на промежуточную тарелку, а после на сервировочную посуду.
Посыпать зеленью готовое блюдо и нарезать на порции. Пицца получается очень нежной с мягким тестом и сочной начинкой. Вкус приближен к вкусу классического аналога, отличается только структура теста.