Этот пирог стал очень популярным. Он называется Утренняя роса. Пирог получается нежным, красивым и с непривычной, но очень вкусной кокосовой начинкой.
Ингредиенты:
Для крема:
- ванилин;
- сахар – 150 г;
- молоко – 2 стакана;
- мука – 2 ровных ложки;
- яйцо – 1 штука.
Для шариков:
- кокосовая стружка – 5–6 ложек;
- яичный желток – 1 шт;
- сахар – 3 ст. л;
- творог – 200 г;
Для теста:
- какао – 2 ст. л;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 2 ст;
- молоко – 3 ст. л;
- сметана – 150 г;
- яйца – 3 шт;
- сахар – 150 г;
- маргарин – 200 г.
Процесс приготовления:
Тщательно растереть кокосовую стружку желток, сахар и творог.
Сделать из этой массы шарики, величиной примерно с грецкий орех.
Положить шарики в морозилку на полчаса.
Размягчить маргарин и перетереть его с сахаром.
Добавить туда белок яйца и как следует сбить.
Добавить разрыхлитель, муку, молоко, сметану и как следует перемешать.
Смазать форму маслом и выложить туда половину теста.
Во вторую половину теста добавить две столовых ложки какао, как следует перемешать его и положить сверху на белое тесто.
Вытащить из морозилки шарики и вдавить в тесто.
Поставить форму в духовку на 40–45 минут, на температуру около 180 градусов.
Смешать яйцо, сахар, ваниль и сбить их для заварного крема.
Добавить к нему муку.
Добавить 2 стакана молока и поставить емкость на небольшой огонь, не забывая постоянно мешать венчиком до тех пор, пока крем не загустеет.
Дождаться, когда пирог остынет и выложить сверху заварной крем, посыпав его порошком какао.
Теперь остается только отрезать кусочек и насладиться результатом!