Очень люблю этот рецепт тефтелей, часто его готовлю. Тефтели получаются сочные, нежные, сливочные… И вкусно, и сытно! На сайте великое множество рецептов тефтелей, много похожих рецептов. Но везде есть какие-то нюансы и отличия. Надеюсь и мой рецепт кому-то пригодится.
Ингредиенты для «Сливочные тефтели»:
Тефтели
- Фарш мясной (Свинина+говядина) — 450 г
- Рис — 0,5 стак.
- Кабачок — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Укроп — 0,5 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Подливка
- Сметана — 3 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок (По желанию) — 2 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Дополнительно
- Масло растительное (Для пассерования овощей)
Рецепт «Сливочные тефтели»:
Режем кубиком 2 луковицы, и трём на крупную терку 1 морковь.
Пассеруем на растительном масле сначала лук, затем добавляем морковь. Жарим до мягкости моркови. Готовую зажарку делим пополам, одна часть пойдёт в тефтели, вторая часть пойдёт в подливку.
Промываем и отвариваем до полуготовности рис.
В миске соединяем рис, фарш, половину зажарки, мелко нарезанный укроп и натертый на мелкую терку кабачок.
Добавляем соль, перец и яйцо. Хорошо перемешиваем.
Теперь готовим подливку.
В тарелку наливаем воду, добавляем томатную пасту, сметану, половину зажарки, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.
На дно формы, в которой будем запекать тефтели, наливаем и распределяем пару ложек подливки. Затем формируем тефтели и выкладываем в форму.
Выливаем на тефтели оставшуюся подливку, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут снимаем фольгу и запекаем ещё 30 минут, пока жидкости останется совсем чуть-чуть на дне формы.
Наши сочные, нежные, сливочные тефтели готовы.
Приятного аппетита!