Сливы маринованные. Отличная закуска за праздничном столе

Хочу поделится очень простым рецептом слив, которые очень быстро съедаются на закуску за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Сахар — 70 гр
  • Перец душистый — 5 шт
  • Лавровый лист
  • Корица ( палочки) — 0,5 шт
  • Гвоздика — 5 шт
  • Слива (желательно венгерка и чтобы твердая была.)
  • Уксус (9 %) — 40 гр
  • Вода

Приготовление маринованных слив

Рецепт рассчитан на 1 литровую банку.

Вымытые сливы по горлышко укладываем в банку, холодной водой заливаем сливы (это и будет то самое количество маринада) и сливаем воду в кастрюлю. В кипящую воду добавляем сахар и уксус и даем прокипеть.

В банку со сливами кладем гвоздику, корицу, перец, лавровый лист и заливаем кипящим рассолом, стерилизуем банку со сливой и маринадом около 7 минут и закатываем крышкой.

Банку переворачиваем вниз крышкой, дадим остыть. Через парочку недель можно кушать.