Полезный для пищеварения!
Ингредиенты:
— йогурт (без добавок) — 6 ст. л.
— хрен (тёртый) — 1 ст. л.
— сок лимонный — 1 ст. л.
— свёкла — 2 шт.
— семечки тыквенные — 1 горсть
— чернослив (без косточек) — 40 гр.
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— картофель — 4 шт.
— яблоко — 1 шт.
Приготовление:
1. Если чернослив сухой, залейте его горячей кипяченой водой на 15 мин., затем откиньте на дуршлаг.
2. Мелко нарежьте чернослив.
3. Смешайте йогурт с черносливом и хреном, приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник на 1,5 ч.
4. По отдельности заверните вымытые щеткой и неочищенные свеклу и картофель в фольгу, положите в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости (картофель будет готов через 35–40 мин., свекла – через 1 ч – 1 ч 15 мин.).
5. Готовые запеченные овощи слегка остудите, обдайте холодной водой, аккуратно очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
6. Такой же соломкой нарежьте яблоко, удалив сердцевину.
7. Сбрызните яблочную соломку лимонным соком.
8. Семечки порубите ножом в крупную крошку и обжарьте на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин.
9. Сложите все в миску, добавьте заправку, перемешайте и подавайте.
P. S. При желании можете выложить салат слоями в прозрачные бокалы.
Приятного аппетита!