Нежная творожная шарлотка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 небольших яблока
- 100 г творога или творожной массы
- 4 яйца
- 160-180 г сахара
- 60-70 г изюма
- 30-50 г муки
- 20 г сливочного масла
- 80 г панировочных сухарей
- 1 ч. л. молотой корицы
- щепотка разрыхлителя
- щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца взбейте в густую пену, постепенно подсыпая сахар. Затем добавьте просеянную муку, корицу, разрыхлитель, творог, изюм и перемешайте до полной однородности. Яблоки очистите и нарежьте дольками.
Шаг 2
Форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Влейте тесто и сверху украсьте дольками яблок. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.