Глядя на оставшуюся горстку творога четырехдневной давности, вы испытываете желание тут же приготовить сырники.
Но это далеко не последнее блюдо, в котором можно использовать чуть полежавший, но всё еще полезный продукт.
Попробуйте сделать из него закусочные маффины, добавив немного твердого сыра и пару яиц.
Получившиеся мини-запеканки очень понравятся тем, кто любит сырные нарезки и жульены, то есть практически всем!
Закусочные маффины
Ингредиенты:
- творог 200 г
- твердый сыр 50 г
- помидор 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- зелень по вкусу
- яйцо 2 шт.
- соль по вкусу
- пшеничная мука 2 ст. л.
Приготовление:
- Мелко нарежьте перец и помидор, порубите зелень.
- Яйца перетрите с творогом, добавьте тертый сыр, овощи, зелень, муку, посолите.
- Выложите массу в формочки для кексов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 —20 минут до появления румяной корочки.
- В закусочные кексы можно добавить грибы, ветчину и любимые специи.
- Наслаждаться закуской лучше в хорошей компании, а пока делитесь рецептом с друзьями!
Приятного аппетита!