Этот торт-салат вкусный и очень сытный. Он станет настоящим хитом на любом праздничном столе. Сохраните рецепт!
Ингредиенты
- 1 банка шампиньоны (маринованные)
- 300 гр. курица (филе)
- 2 шт. морковь
- 3 шт. картофель
- 3 шт. куриное яйцо
- 3 шт. огурец (соленые)
- 2 ломтика перец (маринованный)
- 1 банка кукуруза (маринованная)
- 1 пучок зеленый лук
- 300-400 гр. майонез
- по вкусу перец (молотый)
- по вкусу соль
Приготовление
Морковь с картофелем в кожуре и яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Банки с кукурузой и грибами открываем и сливаем жидкость. Грибы используем целые и большую банку. Куриное филе нарезаем, солим, перчим и обжариваем в масле на сильном огне 3-4 минуты до румяной корочки, можно добавить паприку или специи для курицы.
Остужаем. Подготовленные морковь, картофель, яйца, огурцы, перец и лук мелко нарезаем. Разъемную форму диаметром 26 см. выстилаем пищевой пленкой и размещаем целые маринованные грибы шляпками вниз. Посыпаем грибы зеленым луком. Выкладываем подготовленную морковь, посыпаем слегка соль, перцем молотым и щедро мазываем майонезом. Равномерно распределяем подготовленные кусочки курицы.
Выкладываем подготовленные огурцы, маринованный перец, кукурузу и майонез. Немного кукурузы оставляем для украшения. Затем слой из яиц, немного солим и майонез. Последний слой подготовленный картофель,немного солим, перчим и майонез. Закрываем салат фольгой и отправляем в холодильник на 6-7 часов. Затем снимаем фольгу, накрываем большой тарелкой. Переворачиваем форму с салатом,снимаем аккуратно форму, пленку и подаем.
Приятного аппетита!