Очень вкусный, ароматный и красивый кекс. Просто тает во рту. Невозможно от него оторваться! Порадуйте свою семью вкусной выпечкой к чаю.
Ингредиенты для «Шоколадно-медовый кекс»:
Тесто
Масло сливочное (Размягченное) — 180 г
Сахар — 3/4 стак.
Мед — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Ванилин — 1 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 2/3 стак.
Глазурь
Мед — 2 ст. л.
Вода (Теплая) — 3 ч. л.
Масло сливочное (Размягченное) — 50 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Шоколад темный (Для украшения)
Рецепт «Шоколадно-медовый кекс»:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
По одному добавить яйца, взбить миксером.
Попеременно частями добавлять муку, и молоко. Добавить разрыхлитель и мёд. Хорошо перемешать до однородной массы. Добавить какао и взбить пару минут миксером.
Форму диаметром 25 см с отверстием в середине смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Духовку разогреть до 180 градусов.
Выложить тесто в форму.
Выпекать примерно 40 минут до готовности. Остужать кекс в форме.
Приготовим глазурь.
Смешать воду и мёд. Добавить какао и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Затем добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Должна получится гладкая смесь.
Извлечь из формы кекс, полить глазурью, посыпать тертым шоколадом.