Готовимся к празднику!
Ингредиенты:
- 1 свекла.
- 50 г сыра твердого.
- 100 г отварной говядины.
- 2 картофелины.
- 1 морковь.
- Майонез – сколько потребуется.
- 1 зубчик чеснока.
- Семена граната или кукуруза консервированная для украшения.
Приготовление:
Отвариваем заранее говядину. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Отвариваем картофель, свеклу и морковь, охлаждаем и очищаем.
Натираем все овощи на терке по отдельности.
Формируем салат.
Нам понадобиться раздвижная форма для выпечки.
Помещаем ее в центр блюда, на котором салат будет подаваться и выкладываем салат слоями: картофель, майонез, измельченная говядина, смешанная с пропущенным через пресс чесноком, покрываем майонезом, следующим слоем выкладываем тертую отварную морковь, смешанную с чесноком. Заливаем салат с майонезом. Натираем сверху сыр. Снова наносим слой майонеза. Последним слоем выкладываем вареную свеклу.