Оригинальная подача салата не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты:
- сельдь соленая — 1 шт.
- свёкла — 1 шт.
- лук синий — 1 шт.
- зелень укропа
- картофель 2-3 шт.
- сок лимона
- оливковое масло
- зелень петрушки
- кунжут
Приготовление:
Отвариваем картофель и свёклу. Остудить и очистить.
Натираем свёклу на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
Для начинки смешать сельдь и лук, нарезанный мелкими кубиками с измельчённой зеленью укропа.
Из свекольно-картофельной массы делаем лепёшечку и в середину помещаем чайную ложку начинки, формируем клубничку.
Поливаем клубнички соусом из оливкового масла, смешанного с соком лимона, затем посыпаем кунжутом.
Делаем из петрушки «хвостики».
Приятного аппетита!