Воздушный салат слоеный «Печенкин»

Праздничный, красивый, нежный, воздушный!

Ингредиенты:

  • Печень куриная 350 г
  • Маринованные огурцы 10 шт.
  • вареные яйца 5 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Лук 4 шт.
  • Майонез 200 г

Приготовление:

  1. печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
  2. огурчики нарезать мелкими кубиками
  3. морковь отварить и натереть на крупной терке
  4. лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
  5. яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
  6. желтки оставить для украшения
  7. укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
  8. печень 1/2 порции, промазать майонезом
  9. лук жареный 1/2 порции
  10. огурчики маринованные 1/2 порции
  11. морковь, промазать майонезом
  12. белки, промазать майонезом
  13. оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
  14. сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке