Салат «Лисья шубка»

Ингредиенты:

  • филе сельди — 1 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • маринованные шампиньоны — 300 г,
  • вареная морковь — 2 шт.,
  • вареный картофель — 1-2 шт.,
  • майонез.

Приготовление:

Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом.

  • 1 слой — сельдь нарезанная кубиком, майонез
  • 2 слой — лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом
  • 3 слой — картофель, натёртый на крупной тёрке, майонез
  • 4 слой — морковь, натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.