Предлагаем вам сразу три вида самых легких и вкусных бутербродов: они не только украсят ваш новогодний стол, но и разнообразят повседневное меню.
Приготовить такую закуску очень просто: минимум ингредиентов, минимум времени и сил. А в итоге у вас на столе будет очень красивое, яркое и по-настоящему праздничное блюдо.
Закуска очень оригинально смотрится, сразу приковывает к себе взгляды присутствующих. Хрустящий поджаренный хлеб, аппетитная намазка, свежие овощи и слабосоленая селедка – это просто взрыв вкуса.
Ингредиенты для бутербродов со шпротами
- один багет (можно обычный батон);
- три вареных яйца;
- половинка огурца;
- 3-4 помидора черри;
- одна столовая ложка майонеза;
- одна банк шпрот в масле;
- петрушка и листья салата – для украшения.
Подробный рецепт приготовления
- Белый батон (или багет) нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы хлеб был более вкусным и хрустящим, его необходимо обжарить на сковороде.
- На хорошо разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем ломтики батона.
- Обжариваем с одной стороны до румяной корочки.
- Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке, перекладываем их в миску, солим и заправляем майонезом. Тщательно размешиваем.
- Половину свежего огурца и помидоры черри нарезаем тонкими пластинками.
- Гренки из батона, с поджаренной стороны, смазываем смесью яйца и майонеза.
- Выкладываем бутерброды на блюдо, застеленное листьями салата.
- Украшаем: с одной стороны хлеба кладем ломтик огурца, на него – кружочек помидора.
- С другой стороны выкладываем одну рыбку.
- Украшаем все листиками петрушками.
Ингредиенты для бутербродов с сыром и колбасой
- один багет;
- две столовые ложки майонеза;
- 150 грамм твердого сыра;
- 250 грамм вареной колбасы;
- один маринованный огурец;
- по одному пучку зеленого лука и укропа;
- два зубчика чеснока (или по вкусу).
Пошаговый процесс приготовления