Тарталетки с сёмгой

Пошаговые рецепты приготовления вкусных домашних тарталеток с сёмгой из песочного, слоёного, сырного теста — оформи стол красиво и со вкусом.

Вариант 1: Тарталетки с семгой из песочного теста

Даже простой ломтик хлеба с маслом и пластинкой из филе красной рыбы выглядит заманчиво, ну а если немножко заняться декором и оформить угощение в форме тарталеток, да ещё чуть дополнить соответствующими продуктами… готовьтесь к торжествам заранее, предлагаем отведать великолепное угощение уже сегодня!

Ингредиенты для теста:

  • высококачественный маргарин – 100 гр.;
  • желток крупного яйца;
  • две ложки воды;
  • 160 граммов муки.

Начинка:

  • малосольная сёмга – 150 гр.;
  • консервированные ананасы – 100 гр.;
  • три варёных яйца;
  • красная икра – 100 гр.;
  • чёрные оливки без косточек;
  • майонез;
  • 70 граммов «Голландского» сыра.

Пошаговый рецепт тарталеток с сёмгой

Шаг 1:

Просеиваем муку в просторную миску. Нарезаем маргарин к муке небольшими кусочками. Быстро перетираем ладонями до мелкой крошки. Добавляем желток сырого яйца, вливаем холодную, практически ледяную, воду и быстро вымешиваем – маргарин не должен таять от тепла ладоней. Оборачиваем тесто плёнкой, помещаем в холод на полтора часа.

Шаг 2:

Охлаждённое тесто разделываем на 12 шариков. Хорошо размяв, укладываем на дно небольшой формочки для выпечки кексов и аккуратно распределяем, закрывая полностью и борта. Предварительно смажьте форму изнутри маслом, заготовки гарантированно не прилипнут.

Шаг 3:

Выпекаем тарталетки, поместив жаровню с формочками в среднем уровне. Готовим до равномерного золотистого окрашивания, примерно 20 минут.

Шаг 4:

Режем рыбу кусочками, размером с икринку. Мелкими ломтиками крошим яйца.

Шаг 5:

Ананасы режем некрупно, соединяем все подготовленные компоненты. Хорошо перемешав, добавляем икру и заправляем майонезом.

Шаг 6:

Выкладываем начинку в остывшие тарталетки горочкой. Сверху, на одну половинку насыпаем мелко потёртый сыр, на другую укладываем тонкие колечки оливок.

Вариант 2: Быстрый рецепт домашних тарталеток с сёмгой из слоёного теста

Пресное слоёное тесто позволит приготовить домашние тарталетки за считаные минуты, не потребуются даже формочки. Чтобы корзиночки вышли аккуратными, потребуются два стакана с горлышками различного диаметра. Причём один стакан должен быть меньше другого примерно на 3 мм. При большем расхождении в размере, стенки тарталеток получатся излишне толстыми.

Ингредиенты:

  • полкило слоёного полуфабриката бездрожжевого теста;
  • 300 гр. солёной сёмги;
  • творожный или сливочный сыр в лоточках – 300 гр.;
  • пучок зелени укропа.

Как быстро приготовить тарталетки с сёмгой

Тесто следует готовить заранее. Не менее чем за час до приготовления освободите его от упаковки и оставьте, прикрыв полотенцем, на столе. Как только оно станет мягким и пластичным можно приступать.

Шаг 1:

Присыпаем стол просеянной мукой, выкладываем тесто. Прокатываем скалкой в одном направлении так, чтобы вышел пласт толщиной в 3 мм.

Шаг 2:

Выдавливаем стаканом большего размера круги. Половину заготовок выкладываем на смазанный маслом противень и в нескольких местах прокалываем. Это не позволит тесту вздуться при выпечке.

Шаг 3:

Из оставшихся кругов меньшим стаканом вырезаем середину. Перекладываем колечки теста на разложенные по жаровне кружки.

Шаг 4:

Ставим в духовку при 180 градусах, выпекаем тарталетки в течение четверти часа.

Шаг 5:

Нарезаем филе солёной рыбы тоненькими пластинками.

Шаг 6:

Обмываем зелень. Стряхнув воду, тщательно просушиваем полотенцем и меленько крошим ножницами.

Шаг 7:

Смешиваем измельчённую зелень с мягким сыром. Заполняем сливочной массой кондитерский мешок и выдавливаем из него, равномерно распределяя начинку по всем тарталеткам.

Шаг 8:

Поверх сливочной массы укладываем ломтик рыбы. Оформляем тарталетки веточками свежего укропа.

Вариант 3: Картофельные тарталетки с сёмгой

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2