Пошаговые рецепты приготовления лимонного чизкейка: базовый, за пятнадцать минут, без выпекания в духовке, в мультиварке, с творогом.
Вариант 1: Лимонный чизкейк – классический рецепт
Лимонный чизкейк – очень вкусный десерт, освежающий и мягкий, прекрасно дополняющий семейное чаепитие. Готовится различными способами с разными дополнительными ингредиентами. Конечно, лучше приготовить такой десерт в домашних условиях, чем покупать готовый в магазине или пекарне.
Ингредиенты:
- четверть кг печенья;
- 170 гр слив масла;
- семьсот пятьдесят гр слив сыра;
- три чайн л лимонной цедры;
- двести гр сахара;
- 4 яйца;
- одна ст л лимонного сока.
Пошаговый рецепт лимонного чизкейка
Шаг 1:
Для начала приготовления нам понадобится блендер. Возьмем самое обычное печенье разломим на более мелкие фрагменты и поместим в чашу блендера и измельчим в крошево.
Шаг 2:
Растопите сливочное масло, немного остудите до теплого состояния и налейте к печенью. Перетрите все вместе до состояния мокрого песка.
Шаг 3:
Для запекания чизкейка понадобится огнеупорная форма диаметров в 22 сантиметра. Ее смазываем сливочным малом, а дно застилаем пекарской бумагой.
Шаг 4:
Переложите вязкое крошево из печенья с маслом. Распределите равномерно по дну и бортикам формы. Затем прижмите стаканом.
Поставьте наполненную форму в холодильник на полчаса.
Шаг 5:
Хорошо помойте лимон, на очень мелкой терке соберите с кожуры цедру. Главное, не натирайте белую часть кожицы – она придаст горчинку.
Шаг 6:
В любую емкость помещаем сливочный сыр, две чайные ложки цедры, и половину сахарного песка. При помощи венчика взбиваем до пышной массы. Если у вас есть миксер, пробейте смесь им, только используйте низкие скорости.
Шаг 7:
Вбейте по очереди яйца, причем взбиваем массу после добавления каждого яйца по отдельности.
Шаг 8:
Ставим разогреваться до 160 С духовку.
Шаг 9:
Вынимаем форму из холодильника, наполняем ее подготовленной смесью и разравниваем. Ставим запекаться на один час.
Шаг 10:
Пока запекается чизкейк, приготовим лимонный курд.
Отжимаем немного лимонного сока, добавляем чайную ложку цедры.
Шаг 11:
Отдельно взбейте яйцо венчиком. К нему добавляем оставшийся сахар и пятьдесят грамм сливочного масла. Наливаем лимонный сок и цедру, все хорошо перемешиваем.
Шаг 12:
Ставим емкость на водяную баню и томи примерно двадцать минут до густого состояния. Затем снимаем с огня и остужаем при комнатной температуре.
Шаг 13:
Вынимаем чизкейк из духовки, чуть-чуть остужаем и покрываем лимонным курдом по всей поверхности.
Убираем в холодильник минимум на три часа, в идеале не всю ночь или день.
Вариант 2: Быстрый рецепт лимонного чизкейка
Можно приготовить чизкейк и за четверть часа. Технология будет отличаться от классического рецепта, но получится вкусно и необычно.
Ингредиенты:
- триста гр слив сыра;
- полов ст л слив масла;
- четверть стак лим сока;
- полов стак миндальных чипсов;
- три ст л сахарного песка.
Как быстро приготовить лимонный чизкейк
Шаг 1:
Орехи быстренько измельчаем в блендере и складываем в мисочку.
Шаг 2:
Растопите в микроволновке масло и налейте его к ореховым крошкам. Насыпаем столовую ложку сахарного песка и перемешиваем.
Шаг 3:
Берем широкую плоскую емкость и распределяем по ней полученную сладкую ореховую смесь. Пока что поставим ее в холодильник.
Шаг 4:
Теперь нам нужен остальной сахар, сливочный сыр и лимонный сок. Доводим до однородности ложкой или венчиком.
Шаг 5:
Достаем форму из холодильника. Наполняем все полученной смесью, равномерно распределите и разровняйте ложкой.
Закройте пленкой и уберите в холодильник на один час.
Итак, мы потратили всего четверть часа нашего времени на приготовления вкусного десерта. Пусть настоится и затвердеет, и уже совсем скоро вы можете оценить потрясающий вкус.
Вариант 3: Лимонный чизкейк без выпекания в духовке
Нежный, таящий во рту, с легким лимонным вкусом десерт вам обязательно понравится. Мы не будем его запекать, а приготовим несколько иным способом. Сыр «Филадельфия» вы можете заменить обычным сливочным сыром без дополнительных добавок.
Ингредиенты:
- четверть кг бисквитного печенья;
- сто тридцать гр слив масла;
- сто шестьдесят гр сахара;
- сто двадцать пять мл воды;
- пятнадцать гр желатина;
- шесть яичных желтков;
- одни лимон;
- пятьсот гр сыра «Филадельфия»;
- четыреста мл сливок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 2:
Печенье перетираем в крошево блендером. Также вы можете оставить печенье в пакете, и измельчить его скалкой.
Шаг 3:
Масло переливаем в крошки, размешиваем до однородного состояния.
Шаг 4:
Берем форму, в которой будем готовить наш чизкейк. Смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом.
Заполним дно, оставим немного на бортиках, прижмем чем-нибудь плоским.
Отправьте в холодильник минут на тридцать.
Шаг 5:
Берем половину стакана воды, добавляем сахар и ставим на огонь до растворения. Затем снимаем с огня.
Шаг 6:
Взбейте куриные желтки до пышности и по чуть-чуть введите в сладкую воду. Снова все взбиваем до пышности.
Шаг 7:
В остальной воде разведите желатин.
Шаг 8:
Мягкий сливочный сыр соединяем с лимонным соком и цедрой, полученной на мелкой терке. Влейте разведенный желатин и размешайте до однородности.
Шаг 9:
Теперь добавьте желтки и снова перемешайте.
Шаг 10:
Сливки взбиваем отдельно до устойчивых пышных пиков. Водим сливки в основу для чизкейка и еще раз все перемешиваем.
Шаг 11:
Вынимаем из холодильника застывшее печенье. Наполняем все сливочной пышной массой. Разровняйте лопаткой или ложкой.
Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на всю ночь. Если у вас есть свежие ягоды или фрукты, вы можете украсить ими готовый лимонный чизкейк на следующий день.