Мясной рулет в картофельной шубке

Замечательный праздничный мясной рулет в картофельной шубке.

Ингредиенты:

Для рулета:

  • мясной фарш — 1 кг
  • яйца куриные — три яичных белка
  • лук репка среднего размера — две луковицы
  • манная крупа — три или четыре столовых ложки с горкой
  • перец
  • соль
  • специи

Для начинки:

  • болгарский перец — четыре перчика
  • листья шпината — одна горсть. Можно заменить любой зеленью
  • яйца куриные — четыре яйца. Сварить вкрутую
  • яичный блинчик из двух яиц
  • чернослив — одна горсть
  • молоко — одна столовая ложка
  • специи
  • соль

Для картофельной шубки:

  • картофель — 1,5 кг
  • яйца куриные — три яичных желтка
  • масло сливочное — 40 граммов
  • паприка молотая — одна чайная ложечка
  • соль

Приготовление мясного рулета в картофельной шубке

Мясо прокрутить в сясорубке вместе с луком репчатым, предварительтно очищенным. Посолить, поперчить, Добавить по желанию красный молотый перец, можно добавить любимые специи. Вбить яичные белки. Всыпать манку. Затем перемешать фарш руками в однородную массу и отбить. Накрыть фарш крышкой и оставить в сторону.

Тем временем приготовить начинку для рулета. Болгарский перец освободить от семян и нарезать его полосками.

Для приготовления яичных блинчиков разбить два яйца в миску и разболтать вилочкой. Посолить, добавить специи и одну столовую ложку молока. Все еще раз перемешать.

Поставить сковороду на огонЬ. разогреть немного растительного масла, выложить перец и обжаривать при помешивании на сильном огне примерно пять минут. Перец должен стать мягче для того, чтобы его удобнее завернуть в рулет. Готовый перец выложить в миску для охлаждения.

На сковороду налить еще немного растительного масла. Вылить яичную массу и обжарить один яичный блинчик с двух сторон. Готовый яичный блинчик нарезать на полоски и отпрааить в отдельную миску.

Для формовки рулета расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку и выложить рулет небольшими кусочками по всей ее поверхности. Фарш подравнять и уплотнить руками. Закрыть фарш вторым слоем пищевой пленки и раскатать скалкой, чтобы фарш был ровнее.

Снять верхнюю пленку, подровнять края. Разложить начинку по всей поверхности фарша в хаотичном порядке. В качестве начинки использовать яичный блинчик, отварные яйца, предварительно очищенные и нарезанные на четвертинки, полоски перца, шпинат или зелень, чернослив. Можно использовать начинку по своему вкусу и желанию.

При помощи пленки завернуть фарш с начинкой в рулет. Затем переложить на расстеленную фольгу. Пищевую пленку убрать, а рулет завернуть в фольгу со всех сторон.

Рулет в фольге переложить на противень. Духовку предварительно разогреть до 180 — 200 гардусов. Противень с рулетом отправить в духовку примерно на один час.

Тем временем Приготовить картофельную шубку. Для этого картофель почистить, нарезать крупными кусочками, посолить, залить водой до верха картофеля и поставить на огонь. Сварить картофель до готовности.

Отвар слить. Добавить в картофель кусочек сливочного масла. Размять в пюре при помощи обычной толкушки. Накрыть крышкой и оставить.

Готовый рулет достать из духовки, развернуть и слить весь мясной сок, который выделился.

Чистый противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на него картофельное пюре не обчень толстым слоем. Сверху положить мясной рулет. Весь рулет закрыть картофельным пюре при помощи лопатки.

Немного картофеля оставить. Добавить в него оставшиеся ичные желтки. Хорошо перемешать и обмазать этой смесью картофель. Рулет получится яркого желтого цвета. Сверху рулет присыпать красной молотой паприкой для украшения.

Противень с рулетом в картофельной шубке поставить еще на сорок минут в духовку. После этого рулет можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.