Салат «Символ года» Потрясающе вкусный!

Очень и очень вкусный салат, покорит сердца всех, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 граммов
  • Яйца куриные — три яйца
  • лук репка — одна луковица среднего размера
  • Грибы шампиньоны — 300 граммов
  • Маринованный огурец — два огурчика. Можно заменить соленым
  • Соль
  • Майонез – по вкусу
  • Черный перец молотый –по вкусу

Для украшения:

  • Яйца куриные — два яйца
  • Гвоздика — восемь гвоздиков
  • Морковка отварная — половина морковки

Приготовление салата Символ года

В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Затем опустить в кипящую воду куриную грудку. По вкусу посолить, поперчить. Отправить в воду несколько листиков лаврушки и очищенную луковицу. Убавить огонь до среднего и варить куриное мясо примерно полчаса. Затем вынуть мясо из кастрюли и охладить полностью.

Яйца куриные в количестве пять штук отварить вкрутую. Затем охладить в холодной воде и очистить.

Лук репчатый для салата очистить и нарезать маленьким кубиком. Шампиньоны нарезать пластинками.

Поставить на огонь сковороду и разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить нарезанные грибы, перемешать и жарить грибы с луком до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Посолить и поперчить по вкусу. Затем снять сковороду с огня и дать грибам очтыть полностью.

Куриную грудку нарезать небольшим куюиком или разобрать на волокна. Огурцы маринованные натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость. Три яйца для салата разделить на желтки и белки. Желтки и белки натереть на мелкой терке в отдельные емкости.

Для сборки салата приготовить плоское блюдо и поставить на него сервировочное кольцо. Ингредиенты выкладывать слоями в следующем порядке:

  1. Первым слоем выложить куриное мясо. Разровнять и смазать майонезом.
  2. Выложить огурцы. Смазать майонезом.
  3. Третий слой — обжаренные грибы. Разровнять и смазать майонезом.
  4. Выложить желтки равномерно по всей поверхности салата.

Аккуратно снять кольцо. Салат обсыпать яичными белками по кругу и боковые части.

Для приготовления поросят из морковки вырезать пятачок, ушки и хвостик. Пятачок присоединить к яйцу (туловице) при помощи двух гвоздиков. Для ушек и хвостика сделать надрезы и вставить ушки и хвостики из моркови в надрезы.

Посередине салата выложить желень, а на нее выложить двух поросят из вареных яиц.

Салат должен пропитаться в холодильнике несколько часов. Затем его можно подавать к столу