Очень и очень вкусный салат, покорит сердца всех, кто его попробует.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 граммов
- Яйца куриные — три яйца
- лук репка — одна луковица среднего размера
- Грибы шампиньоны — 300 граммов
- Маринованный огурец — два огурчика. Можно заменить соленым
- Соль
- Майонез – по вкусу
- Черный перец молотый –по вкусу
Для украшения:
- Яйца куриные — два яйца
- Гвоздика — восемь гвоздиков
- Морковка отварная — половина морковки
Приготовление салата Символ года
В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Затем опустить в кипящую воду куриную грудку. По вкусу посолить, поперчить. Отправить в воду несколько листиков лаврушки и очищенную луковицу. Убавить огонь до среднего и варить куриное мясо примерно полчаса. Затем вынуть мясо из кастрюли и охладить полностью.
Яйца куриные в количестве пять штук отварить вкрутую. Затем охладить в холодной воде и очистить.
Лук репчатый для салата очистить и нарезать маленьким кубиком. Шампиньоны нарезать пластинками.
Поставить на огонь сковороду и разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить нарезанные грибы, перемешать и жарить грибы с луком до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Посолить и поперчить по вкусу. Затем снять сковороду с огня и дать грибам очтыть полностью.
Куриную грудку нарезать небольшим куюиком или разобрать на волокна. Огурцы маринованные натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость. Три яйца для салата разделить на желтки и белки. Желтки и белки натереть на мелкой терке в отдельные емкости.
Для сборки салата приготовить плоское блюдо и поставить на него сервировочное кольцо. Ингредиенты выкладывать слоями в следующем порядке:
- Первым слоем выложить куриное мясо. Разровнять и смазать майонезом.
- Выложить огурцы. Смазать майонезом.
- Третий слой — обжаренные грибы. Разровнять и смазать майонезом.
- Выложить желтки равномерно по всей поверхности салата.
Аккуратно снять кольцо. Салат обсыпать яичными белками по кругу и боковые части.
Для приготовления поросят из морковки вырезать пятачок, ушки и хвостик. Пятачок присоединить к яйцу (туловице) при помощи двух гвоздиков. Для ушек и хвостика сделать надрезы и вставить ушки и хвостики из моркови в надрезы.
Посередине салата выложить желень, а на нее выложить двух поросят из вареных яиц.
Салат должен пропитаться в холодильнике несколько часов. Затем его можно подавать к столу