Торт Ленивый Наполеон

По мотивам рецептов наполеонов придумано немало оригинальной выпечки, не уступающей вкусом и оформлением знаменитому торту. Этот «ленивый наполеон» скорее и не торт, а пирог с кремовой прослойкой, очень легкий в приготовлении.

Ингредиенты:

для теста:

  • Два стакана муки
  • 250 грамм маргарина
  • Стакан сметаны

для крема:

  • Три стакана молока
  • Три четверти стакана сахара
  • Четыре яйца
  • Четыре столовых ложки муки
  • Четыре столовых ложки крахмала
  • Ванильный сахар

Приготовление торта «Ленивый наполеон»

Маргарин комнатной температуры нарезать небольшими кусочками, смешать с мукой и перетереть в крошку.

Добавить сметану и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой, убрать на час в холодильник.

Разделить тесто на две части. Раскатать коржи и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке. Время выпекания – 20 – 25 минут. Коржи не должны быть толстыми.

Остудить, на один корж выложить горячий крем, накрыть вторым коржом и оставить пропитываться до полного остывания (лучше оставить на ночь).

Когда пирог остынет – посыпать сахарной пудрой. Если любите сладкие коржи, то в тесто можно добавить сахар или сахарную пудру.

Для крема вскипятить два стакана молока с сахаром. Третий стакан молока взбить с яйцами, смешать муку, крахмал и ванильный сахар, добавить в жидкость и размешать венчиком чтобы не было комочков. Вылить эту смесь в горячее молоко, варить пока не загустеет.