Торт «Баноффи». Восхитительный, без выпечки

Торт получается просто божественного вкуса: нежные и сладкие бананы делают это десерт совершенным.

Ингредиенты

Для основы:

  • Печенье «Топленое молоко» — 300 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.

Для начинки:

  • Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка
  • Банан — 3 шт.
  • Сливки -450 мл.
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Какао или кофе — 1 ст. ложка
  • Орехи
  • Темный шоколад — 100 гр.

Приготовление

Измельчим в миске печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку. Можно использовать блендер. Растопим сливочное масло и добавим в измельченную крошку. Хорошо перемешаем. Положим получившеюся массу в форму, утрамбуем, сформируем небольшие бортики и поставим в холодильник на 20 минут.

Польем основу толстым слоем вареного сгущенного молока. Нарежем бананы кружочками и выложим их в форму. Взобьем сливки с сахарной пудрой до образования крепкой пены. Выложим крем на основу торта, покрытую слоем вареной сгущенки. Сверху присыпем какао или кофе. Украсим орехами, кусочками печенья и кусочками шоколада. Растопим 50 гр. шоколада и полем торт сверху.

Приятного аппетита!