Три крутые закуски из селедки: и на праздничный стол, и в повседневное меню

На все три крутые закуски уходит всего лишь две малосольные рыбки! Эти блюда можно приготовить к праздничному столу или  для перекуса.

Готовить не сложно, не долго. Все закуски выглядят аппетитно! Очень выгодная подборка! Масла и икры будет достаточно на все новогодние праздники! Закусочный багет получается не только очень вкусным, но и шикарно смотрится. Такие блюда улетают со стола моментально: но это совсем не страшно. В течение праздничного вечера можно повторить: ведь сделать это просто и быстро.

Ингредиенты

Икра

  • филе сельди – 200 грамм,
  • морковь – 3 штуки,
  • плавленый сыр – 200 грамм,
  • сливочное масло – 150 грамм.

Масло

  • филе сельди – 150 грамм,
  • сливочное масло – 350 грамм,
  • готовая горчица – 1 чайная ложка,
  • зелень сухая,
  • молотый перец – по желанию.

Багет закусочный

  • багет – 1 штука,
  • филе сельди – 2-3 штуки,
  • сливочное масло – 150-200 грамм,
  • морковь отварная – 1 штука,
  • зелень укропа – 50 грамм.

Приготовление

Для начала несколько советов: заранее отварите морковь – другая предварительная подготовка, в принципе, не понадобится. Плавленый сыр и горчицу из порока тоже можно сделать самим: рецепты есть на нашем сайте. Начинаем с икры. Через мясорубку пропускаем сливочное масло, плавленый сырок, отварную морковь и филе сельди. Тщательно перемешиваем массу.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на пару часов. Намазываем на ломтик черного хлебушка, украшаем любой зеленью и подаем на стол. Селедочное масло – следующий рецепт. Филе сельди пропускаем через мясорубку. В чашу блендера кладем мягкое сливочное масло, горчицу, смесь сухой зелени, перец и фарш из сельди. Взбиваем до однородной консистенции. Смесь выкладываем на пленку поленом. Заворачиваем в пленку, подкручиваем края и отправляем в холодильник: минимум на 2 часа.

К столу нарезаем прямо с пленкой, затем ее убираем. И осталось только нафаршировать батон. Отварную морковь трем на терке. Морковь смешиваем с мягким сливочным маслом. В отдельной миске смешиваем мягкое сливочное масло с нарезанным укропом. Багет разрезаем пополам. Каждую половину надрезаем до половины вдоль. Раскрываем багет руками и немного приминаем серединку.

Одну половинку багета промазываем маслом с морковью, вторую – маслом с укропом. Между этими слоями закладываем четвертинку рыбного филе. Багет укладываем на пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник на 2 часа. Вторую половину багета готовим точно также. Багеты нарезаем вместе с пленкой, затем пленку убираем.