Нежная и сочная, домашняя молочная колбаса — это полезный и диетический продукт, который является прекрасной заменой покупным колбасам. С приятным привкусом сливок и чесночным ароматом, такая колбаса составит прекрасную бутербродную компанию к чашке чая или кофе.
Ингредиенты
- Куриное филе (мясо грудки и мясо филе 50/50) : 500 гр.
- Сливки (20 — 30% жирности) : 200 мл.
- Чеснок сушеный: 1ч.л.
- Паприка: 2 ч.л.
- Яйцо: 2 шт (белок)
- Соль : 1,5 ч.л.
- Перец черный молотый: 0,5 ч.л.
Приготовление домашней молочной колбасы из курицы
В чашу блендера сложить куриное мясо порезанное на кусочки, специи и соль.
Добавить белок и сливки.
Хорошо пюрировать массу, до гладкой и однородной консистенции.
Выложить фарш на пленку (это может быть пищевая пленка, может быть фольга или рукав для запекания). Аккуратно сформировать колбасу.
Завязать концы пленки, я делала несколько слоев пленки и завязывала концы ниткой.
Хорошо перевязать колбасу ниткой или кулинарным шпагатом.
В большую кастрюлю налить воды, довести до кипения и варить колбасу на медленном огне в течение 1 часа.
Готовую колбасу достать и охладить. После, снять все пленки и нитки. Нарезать произвольно на кусочки.
Готовую колбасу можно использовать, как для приготовления бутербродов, добавлять в яичницу или омлеты, использовать при приготовлении пиццы и т.д.