Изумительно красивый пирог Подсолнух с мясом и сыром

Очень красивый пирог с сочной начинкой из курицы, сыра и грибов. Такой мясной пирог может стать настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 400 граммов
  • яйца куриные — одно яйцо
  • соль — одна чайная ложечка без горки
  • молоко теплое — 170 мл
  • сахар — одна чайная ложечка
  • дрожжи сухие растворимые — 7 граммов
  • 50 г растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • курица — 200 граммов
  • лук репка — одна луковица среднего размера
  • шампиньоны — 100 граммов
  • черный перец молотый
  • соль
  • сыр плавленый — 100 граммов

Для декора:

  • мак — 10 граммов
  • яичный желток для смазки — один

Приготовление пирога Подсолнух с мясом и сыром

Приготовить большую миску. Просеять в не муку. Добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать.

В другую миску влить теплое молоко, разбить яйцо и добавить ратопленное сливочное масло. Все перемешать миксером. В миску с масляной смась частями добавлять мучную смесь и каждый раз перемешивать смесь до однородного состояния. Замечить тесто. В результате получилось упругое, но достаточно мягкое тесто.

Выложить тесто в миску и отправить его в теплое место примерно на один или на полтора часа.

Тем временем можно приготовить начинку. Для этого лук почистить и нарезать мелким кубиком. Грибы нарезать мелким кубиком. Куриное мясо нарезать мелким кубиком.

Сыр натереть на мелкой или средней терке. Чеснок почистить и натереть его на мелкой терке.

Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить его до мягкости и снять со сковороды. Влить еще не много масла и выложить на сковороду грибы и обжарить их до готовности. Готовые грибы также снять со сковороды.

А на сковороду влить еще немного растительного масла и выложить куриное мясо. Затем снять мясо со сковороды. Ингредиенты начинки не пережаривать, так как начинка будет еще запекаться в пироге.

Начинку соединить, добавить чеснок, немного тертого сыра, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.

Тем временем тесто подошло. Рабочую поверхность смазать растительным маслом и вылодить на нее тесто. Тесто немного обмять и разрезать на две равные части. Раскатать одну часть в круг. Затем выложить второй кусок теста на пергаментную бумагу и раскатать его в круг.

На первый круг выложить тертый сыр и выровнять по всему кругу, не доходя до края окодо 1 см. Затем в центральную часть сырного круга вылодить холодную начинку. Сформировать из начинки горку. Накрыть вто вторым кругом теста. Скрепить края теста между собой.

Сделать надрезы по краю пирога, там, где нет начинки. Получились лепестки, которые нужно перевернуть сырным надрезом вверх. Сверху пирог смахать яиным желтком. Центральную круглую часть пирога посыпать маком.

Духовку разогреть до 190 градусов. Отправить пирог в духовку примерно на 20-40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться.