Какое новогоднее меню без вкуснейшего холодца? Предлагаем вам сделать его из курицы с овощами. Он получается таким аппетитным, что от него просто сложно оторваться. Такой диетический куриный холодец оценит каждая хозяйка. Все очень просто, красиво, изысканно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- 350 граммов куриной грудки
- 3 моркови
- 1 пучок зелени
- 2 лавровых листочка
- соль и черный молотый перец по вкусу
- полтора литра воды
- 15 граммов желатина
- 1 репчатый лук
- 5 горошин душистого перца
Приготовление куриного холодца с овощами
В первую очередь вымываем куриные грудки и отправляем их в кастрюлю. Вливаем сюда воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. При этом не забываем снимать пенку. Затем сразу огонь делаем минимальным.
Очищаем морковь и репчатый лук. Перекладываем к грудке в кастрюлю. Затем добавляем сюда корень петрушки, лавровый лист, душистый перец, соль и чёрный молотый перец. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут. По истечении нужного времени мясо с овощами должны быть готовы.
Затем достаём их и остужаем. Лук можно выбросить. В бульон отправляем желатин и оставляем на 60 минут. Затем процеживаем жидкость.
Маленькими кубиками нарезаем куриную грудку и морковь. Берём пиалочки и выкладываем в них веточки зелени. После чего размещаем подготовленную морковь. Затем накрываем куриным мясом и заливаем бульоном. Ставим в холодильник на 2-3 часа.