Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцами: проще не бывает

Выпечка, рецептом которой я с вами сегодня решила поделиться, настолько ленивая, что даже лепить ничего не надо. Ленивые пирожки с луком и яйцами получаются красивыми, аппетитными, больше похожими на маленькую пиццу. Обладающие изумительным вкусом пирожки можно сделать и с любой другой начинкой: например, с фаршем, грибами или капустой.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста; Можно использовать дрожжевое слоеное тесто или классическое слоеное тесто
  • 70 грамм твердого сыра;
  • три куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • две столовых ложки майонеза (или сметаны);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление ленивых пирожков с зеленым луком и яйцами

Сначала сделаем начинку. Заранее отвариваем куриные яйца до готовности, затем остужаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца небольшими кубиками и перекладываем в миску.

Небольшой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Отправляем к яйцам. Туда же добавляем натертый на крупной терке кусочек твердого сыра. Солим и перчим по вкусу, заправляем домашним майонезом или сметаной, тщательно перемешиваем.

Размороженное слоеное тесто немного раскатываем (слишком тонко делать не стоит), разрезаем на две части. Затем каждый квадрат разрезаем еще на четыре части.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом или антипригарной эмульсией или растительным маслом. Выкладываем 8 квадратиков теста, на некотором расстоянии друг от друга. На серединку каждого квадратика кладем начинку, разравниваем ее.

Яйцо смешиваем с небольшим количеством молока. Полученной смесью смазываем края теста. Но это все по желанию.

Отправляем противень с пирожками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцами подаем на стол: с чашкой чая, какао или молока.

Они настолько вкусные, что даже дети просят добавку: делайте сразу двойную порцию.