Не будем делать праздник животу: приготовим праздник душе! Необходимо будет купить много зелени, авокадо, овощи, креветки и консервированные ананасы – и майонез только для одного салата. Поверьте, ароматные соусы для заправки салатов – это очень вкусно и сытно.
Салат с тунцом и авокадо
Ингредиенты
- микс салатов (или пекинская капуста) – 500 грамм,
- красный лук – 1-2 штуки,
- консервированная кукуруза – 30-40 грамм,
- тунец консервированный – 100-150 грамм,
- сыр Моцарелла – 150 грамм,
- авокадо (мягкий) – 1 штука,
- помидор – 1 штука,
- перепелиные яйца – 5-6 штук,
- желток – 3 штуки,
- горчица – 1 чайная ложка,
- мёд – 1 чайная ложка,
- соевый соус с лаймом – 3-4 чайных ложки,
- растительное масло – 50 миллилитров,
- хлеб для сухариков – 5-6 ломтиков.
Приготовление
Красный салатный лук нарезаем тонкими полукольцами, отправляем в миску. Туда же рвем руками листья салата или пекинской капусты, перемешиваем. Добавляем консервированную кукурузу, кусочки тунца и небольшие кусочки сыра «Моцарелла». Отправляем в салат авокадо, нарезанное тонкими пластинами. Выкладываем помидоры, нарезанные тонкими дольками.
Готовим заправку. Для этого в миску кладем три желтка, горчицу, мед, соевый соус. Взбиваем венчиком и добавляем растительное масло, перемешиваем. Поливаем заправкой салат, перемешиваем. Для украшения выкладываем половинки перепелиных яиц, по краю салата кладем сухарики.
Приятного аппетита.