Французское тесто для любой выпечки

Такое тесто получается мягким и нежным. Из него можно выпекать пирожки, тортики, печенье.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 120 граммов. За несколько минут до того, как масло используется, его нужно достать из холодильника. Оно не должно быть слишком мягким или слишком плотным. Это секрет теста.
  • мука пшеничное — 200 граммов
  • вода питьевая — три столовых ложки
  • соль — пять граммов

Приготовление  французского теста для выпечки

На рабочую поверхность нужно просеять муку горкой.  В середине горки сделать небольшое углубление и влить в него воду.

Затем нужно положить масло и посолить.  И можно начинать замешивать замешивать тесто.  Тесто замешивают до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.

Чистую рабочую поверхность присыпать мукой.  Выложить на муку  готовое тесто и сформовать в виде шара.  Завернуть в пищевую пленку и оставить на один час. Тесто должно отдохнуть. А пленка нужна, чтобы оно не подсохло.

Теперь французское тесто для выпечки окончательно готово. Можно выпекать из него все, что захотите и радовать своих близких вкусной выпечкой.