Шоколадный торт с сливочным кремом готовится очень просто, легко, быстро, плюс ко всему он безумно вкусный! Сочетание взбитых сливок с белым шоколадом и шоколадного бисквита понравится абсолютно всем. Кстати для приготовления десерта вам понадобятся вполне доступные продукты.
Ингредиенты:
Для коржа:
- 6 яиц;
- 200 г сахара;
- 40 мл воды;
- 40 мл растительного масла;
- 3 ст.л. какао;
- 200 г муки;
- пакетик разрыхлителя.
Для крема:
- 400 г белого шоколада;
- 400 мл сливок;
- 5 г желатина;
- пакетик глазури.
Приготовление шоколадного пирожного с сливочным кремом
Для приготовления бисквита отделите желтки от белков. Смешайте желтки с маслом.
Взбейте белки с сахаром до консистенции упругого безе. Добавьте в белковую смесь воду и аккуратно перемешайте.
Соедините муку с какао и разрыхлителем, после чего постепенно добавьте желтковую смесь. Переложите безе в эту смесь и аккуратно перемешайте круговыми движениями снизу вверх, чтобы безе не осело. Перелейте тесто для бисквита в форму на дно которой предварительно постелили пергаментную бумагу. Корж надо выпекать на протяжении 30 минут.
Для приготовления крема разогрейте сливки на водяной бане. Добавьте в сливки, кусочки шоколада. Перемешайте пока шоколад полностью не растопится и крем не станет однородной консистенции.
Поставьте крем на средний огонь и варите его около 5 минут. Затем остудите крем. За это время замочите желатин теплой водой и дайте ему время набухнуть. Внимание! Желатин при нагревании не должен закипать!
Влейте желатиновую смесь в остывший крем, перемешайте и поставьте его в холодильник на несколько часов. После этого взбейте миксером до однородной блестящей консистенции.
Приготовьте сахарный сироп: для этого растопите 250 г сахара с 2 ст.л. воды на маленьком огне. После карамелизации сахара добавьте в него 500 мл воды. По вкусу можете добавить в этот сироп несколько капель ромовой эссенции.
Разрежьте бисквит по горизонтали на два одинаковых коржа и пропитайте их сахарным сиропом. На один выложите равномерным слоем сливочный крем. Сверху положите второй пропитанный сиропом корж.
Глазурь приготовьте согласно инструкциям с упаковки после чего полейте ею пирожное.
Поставьте шоколадное пирожное с сливочным кремом в холодильник минимум на 1 час, и подавайте после того как он пропитается, и его можно будет разрезать на порционные пирожные