По этому рецепту готовлю всегда — очень вкусные оладьи

Они нежные и пышные — тают во рту!

Ингредиенты:

— мука — 3 стакана

— кисломолочный продукт — 500 мл.

— яйца — 2 штуки

— сахар — 1-2 ст.л.

— сода — 0,5 ч.л.

— соль щепотка

— масло для жарки

Приготовление:

Взбиваем кисломолочный продукт с яйцами, солью, сахаром.

Добавляем муку с содой и хорошо размешиваем.

Получается густоватое тесто, которое вяло сползает с ложки.

Ставим кастрюлю с тестом в миску с горячей водой на 20 минут.

Тесто больше не перемешиваем!

Жарим оладьи на разогретой сковороде с маслом с двух сторон на огне чуть меньше сильного.

Приятного аппетита!