
Нежнейшая и ароматнейшая домашняя выпечка! Пирог получается высоким и пышным, воздушный — хоть губами ешь. Состоит он из порционных булочек, внутри каждой — густой джем. Такой красавчик украсит любой стол и принесет в дом ощущение праздника. Тесто таким образом готовила впервые.
Ингредиенты для «Апельсиновый разборный пирог»:
- Цедра апельсина — 1 горст.
- Джем (апельсиновый, яблочный, персиковый, лимонный — обязательно густой) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Молоко — 1/2 л
- Дрожжи (от ТМ Dr. Oetker) — 1 упак.
- Ванильный сахар (от ТМ Dr. Oetker) — 1 упак.
- Сахар — 70 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 70 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 горст.
- Яйцо куриное — 2 шт
Рецепт «Апельсиновый разборный пирог»:

Для мня лично это первый опыт приготовления таким способом дрожжевого теста, мне очень понравился и процесс, и результат.
Отмеряем и просеиваем муку. Добавляем в нее сухие дрожжи от от ТМ Dr. Oetker

Кладем в сухую смесь ванильный сахар от ТМ Dr. Oetker, добавляем сахар и соль.

Разбиваем в тесто яйца, наливаем молоко, кладем подтаявшее сливочное масло и растительное, все перемешиваем, буквально пару секунд, до крошки.

Натираем апельсиновую цедру

Кладем цедру в миску и вымешиваем тесто руками до отлипания от пальцев.
Тесто получается густое, тугое, как на куличи.
Посмотрите, оно насыщенного оранжевого цвета и на всю кухню стоит апельсиновый аромат!
Накрываем посуду с тестом крышкой.

Тесто очень быстро подходит, обиваем его дважды.

Делим воздушное, эластичное тесто на 10 шариков.
Руками формируем прямоугольники.
На край каждого кладем джем — обязательно густой.
У меня — апельсиновый с бадьяном.
Закрываем со всех сторон джем — запаковываем его в конвертик. Сворачиваем из конверта рулетик.

Таких рулетиков получается 10 штук.

Смазываем форму и ставим в нее вертикально рулетики вплотную.

Накрываем форму полотенцем и даем тесту еще раз подойти.
У меня полотенце буквально поднялось — вот как увеличились рулетики в размере!

Ставим пирог в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем. Верх пирога я ничем не смазывала.
Выпекаем до зарумянивания. Учитывайте особенности своей духовки.
Моя на 170 гр. выпекла пирог за 20 минут.

Посыпаем пирог сахарной пудрой.









