Захотелось пирожков, а готовить лень. Взял все ингредиенты как на оладьи, заколотил тесто и, чтобы не заморачиваться, добавил прямо в тесто начинку. Получилось как в той песне: «Я его слепила из того что было…» И получилось, скажу я вам, очень даже ничего, даже больше — вкусно!
Ингредиенты:
- пол литра кефира
- сырое яйцо
- чайная ложечка соды
- полтора стакана муки
- хорошая щепотка соли
- 150 грамм любой колбасы
- пучок зеленого лука
- подсолнечное масло — для жарки.
Приготовление ленивых пирожков с колбаской
В кефир добавляем соду, перемешиваем, ждем пару минут пусть сода погасится. Затем солим, вбиваем яйцо, размешиваем и постепенно добавляя муку, замешиваем густое тесто как на оладьи.
В получившееся тесто добавляем мелко нарезанную колбасу и лук, хорошенько вымешиваем, выкладываем ложкой в раскаленное подсолнечное масло и жарим на умеренном огне с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.