Бутерброды для Новогоднего стола

Ингредиенты:

  • Половина багета
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 ломтика бекона
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1/4 стакана соуса Сальса
  • 1/4 стакана соуса чили
  • Сыр
  • Рукола
  • Помидор
  • Кинза
  • Черный перец

Приготовление:

  1. Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков.
  2. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.
  3. В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили.
  4. Намажьте ломтики хлеба смесью.
  5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды.
  6. Теперь обжариваем бекон.
  7. Режем пополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху кладем руколу.
  8. Затем кладем сверзу порезанные томаты и кинзу.

7. Горячие бутерброды с сыром

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 400 гр.
  • Колбаса с/к — 150 гр.(можно любую)
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 3-4 ст. ложки.
  • Маринованные корнишоны — 7 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень петрушки.
  • Яйца -2 шт.

Приготовление:

Для приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу, ветчину и т.п. Для начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у меня например на бутерброды ушел целый батон. Теперь кубиками нарезаем колбасу. Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы. Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики. После этого крошим зелень.

Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яйца и перемешиваем. Далее смазываем противень маслом. Выкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом. Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку. Осталось натереть на средней терке сыр. И посыпать им сверху наши бутерброды.Теперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки. Все наши горячие бутерброды с сыром готовы. А для любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем.

8. Бутерброды с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 гр свежих грибов
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 200 гр сыра моцарелла
  • Специи по желанию
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты.
  2. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок.
  3. Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим, перчим.
  4. На поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков сыра моцарелла.
  5. Можно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала. Сыр немножко подрумянился. Посыпаем любимыми специями.
  6. Бутерброды получаются сочными, душистыми, хрустящими и очень вкусными.

9. Горячие бутерброды на скорую руку.

Ингредиенты:

  • хлеб
  • фарш
  • масло сливочное,
  • майонез
  • чеснок,
  • соленый или маринованный огурец
  • зелень

Приготовление:

Нарезаем хлеб и смазываем сверху не толстым слоем сливочного масла. По верх масла намазываем слой мясного фарша ( заправленного солью и перцем по вкусу). Трем чеснок на мелкой терке или можно выдавить через чесночницу и смешиваем с майонезом. Эту смесь так же намазываем поверх фарша.
Помещаем бутерброды на противинь и ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 10 — 15 мин. Готовые бутерброду украшаем ломтиками соленого огурца и веточками зелени. Запекать горячие бутерброды можно и в микроволновке, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше.

10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)

Ингредиенты:

  • Копченый лосось
  • Свежая моцарелла
  • Свежий багет
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Соевый соус – 2 чайных ложки
  • Чесночный порошок – 1 чайная ложка
  • Зеленый лук – 2 столовых ложки

Приготовление:

Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2