Если Вы любите яблочные пироги, то Вам непременно понравится это нежное, мягкое, тающее во рту яблочное печенье! Тесто готовится очень быстро, плюс ко всему его не нужно вымешивать руками!
Ингредиенты:
150 г. муки
60 г. сливочного масла
4-5 ст.л. сахара
3 ст.л. майонеза (сметаны)
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 крупное яблоко (150-200 г.)
50-100 г. изюма
щепотка молотой корицы или цедра лимона (по желанию)
Приготовление:
Яйцо растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем сливочное масло и майонез (сметану). Следом добавляем изюм (корицу или цедру лимона пожеланию). В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем с остальными компонентами. Замешиваем тесто. Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем мелким кубиком.
Соединяем с тестом. С помощью двух ложек выкладываем тесто небольшими холмиками на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета в среднем 20 минут (плюс/минус 5 минут в зависимости от духовки). Даем полностью остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!