Царский яблочный пирог

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. По настоящему — царский!

Тесто:

  • слив.масло 85 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • мука 1.5 стак.
  • сахар 1/4 стак.
  • разрыхлитель 3 ч.л.
  • соль щепотка

Начинка:

  • яблоки 700 гр.
  • слив. масло 1 ст.л. с горкой
  • сахар 200 гр.
  • корица по вкусу

Заливка:

  • яйцо 2 шт.
  • сметана 180 гр.
  • сахар 100 гр.
  • мука 2 ст.л.
  • ваниль по вкусу

Посыпка:

  • слив.масло 110 гр.
  • сахар 1/2 стак.
  • мука 1+ 1/4 стакана
  • разрыхлитель 3 ч.л.

Как приготовить яблочный пирог:

Тесто. Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль.Перемешать и добавить муку с разрыхлителем.Замесить тесто.

НачинкаЯблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.

Заливка. Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль.Перемешать.

Посыпка. Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром,мукой,разрыхлителем.Чтобы получилась крошка.

Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики.Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится,накрыть верх фольгой.

Приятного аппетита!