Ингредиенты
- 1 л молока
- 400 г воды
- 400 г картофеля
- 400 г цветной капусты
- 100 г моркови
- 300 г зеленого горошка
- 20 г сливочного масла
- соль по вкусу
Приготовление
- Нарежь морковь мелкими кубиками, пассеруй в половине нормы масла до его окрашивания.
- Разбери капусту на отдельные соцветия.
- Очищенный картофель нарежь маленькими кубиками.
- Вскипяти молоко, сними пену.
- Доведи воду до кипения, посоли, добавь картофель и капусту, после закипания добавь пассерованную морковь.
- Вари на слабом огне до полуготовности, затем долей горячее молоко и доведи суп до готовности.
- В конце добавь зеленый горошек, дай прокипеть и настояться 15 минут.
- В тарелку с супом сверху положи кусочек масла. Приятного аппетита!