Ингредиенты:
- мука пшеничная—180 гр
- яблоко—4 шт
- желток яичный—2 шт
- сахар—140 гр
- масло сливочное—50 гр
- молоко—125 мл
- разрыхлитель теста—4 гр
- соль—1 щепотка.
Приготовление:
- Желтки взбиваем с сахаром (3 ст. л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
- Масло растапливаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
- Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.
- Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто.
- Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки.
- Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке.
- Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 гр) и присыпьте ранее отложенным сахаром.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.